1. BUAH TOMAT (TOMATO)
- mengandung vitamin A,
B1 dan C.
- membantu membersihkan
hati hati dan darah kita.
- mencegah beragam
penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gusi berdarah.
b. rabun senja / kotok
ayam.
c. penggumpalan darah.
d. usus buntu.
e. kanker prostat dan
kanker payudara.
.
2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
- mengandung vitamin C
dan provitamin A.
- membantu memecah serat
makanan dalam sistem pencernaan.
- mebuat lancar saluran
pencernaan makanan.
- menanggulangi atau
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menghilangkan
infeksi.
c. menghilangkan alergi
.
3. BUAH PISANG (BANANA)
- mengandung vitamin A,
B1, B2 dan C.
- membantu mengurangi
asam lambung.
- membantu menjaga
keseimbangan air dalam tubuh.
- menanggulangi atau
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gangguan pada
lambung.
b. penyakit jantung dan
stroke
c. stress
d. menurunkan kadar
koleterol dalam darah.
.
4. BUAH MANGGA (MANGO)
- mengandung vitamin A,
E dan C.
- bertindak sebagai
disinfektan.
- membersihkan darah.
- menanggulangi atau
mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. bau badan / bb / bau
tubuh yang tidak enak.
b. menurunkan panas
tubuh saat demam.
.
5. BUAH STRAWBERRY
(STRAWBERRY)
- mengandung provitamin
A, vitamin B1, B dan C.
- mengandung antioksidan
untuk melawan zat radikal bebas.
- memiliki kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. mengobati gangguan
kesehatan pada kandung kemih.
b. menjadi anti virus
c. menjadi anti kanker
6. BUAH APEL (APPLE)
- mengandung vitamin A,
B dan C.
- membantu menurunkan
kadar kolesterol dalam darah.
- mempunyai kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. menjadi zat anti
kanker.
b. mengurangi nafsu
makan yang terlalu besar.
7. BUAH JERUK (ORANGE)
- mengandung vitamin A,
B1, B2 dan C.
- mengandung antikanker
bagi tubuh.
- mencegah dan mengobati
beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. mengobati sariawan.
b. menurunkan resiko
terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
8. BUAH PEAR / PIR
(PEAR)
- mengandung vitamin C
dan provitamin A.
- mengandung anti
oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
- mencegah beragam
penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menurunkan demam /
panas tubuh.
b. mengencerkan dan
menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
9. BUAH JAMBU BIJI MERAH
/ JAMBU MERAH (GUAVA)
- mengandung vitamin C
yang sangat banyak.
- mengandung zat
antioxidan dan antikanker.
- mempunyai kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan kadar
kolesterol darah
b. mengobati infeksi.
c. menjaga mengobati
sariawan.
d. memperlancar
peredaran darah.
e. melancarkan saluran
pencernaan.
f. mencegah konstipasi.
10. BUAH SEMANGKA
(WATERMELON)
- mengandung vitamin C
dan provitamin A.
- dapat menjadi
antialergi.
- mempunyai kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan kadar
kolesterol.
b. mencegah dan menahan
serangan jantung.
11. BUAH MELON
(HONEYDEW)
- mengandung vitamin C
dan provitamin A.
- mengandung zat anti
kanker dan anti oksidan.
- mempunyai kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. mencegah darah
menggumpal.
b. membersihkan kulit.
c. menlancarkan saluran
pencernaan.
d. menurunkan kadar
kolestrerol.
12. BUAH WORTEL (CARROT)
- kaya akan vitamin A.
- baik untuk menjaga kesehatan
mata.
- mempunyai kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. meningkatkan
kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
b. menjaga hati tetap
sehat.
13. BUAH BELIMBING (STAR
FRUIT)
- mengandung vitamin C
dan provitamin A.
- dapat membantu
memperlancar pencernaan makanan.
- mempunyai kegunaan /
fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan tekanan
darah.
b. menurunkan kadar /
tingkat kolesterol dalam tubuh.
14. BUAH NANAS
(PINEAPPLE)
- mengandung vitamin B
dan C.
- mencegah terkena
serangan jantung dan stroke / struk.
- mengobati beragam
penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menyembuhkan infeksi
pada saluran pencernaan.
Sumber :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar