Minggu, 11 Maret 2012

Buah - Buahan dan Khasiatnya



1. BUAH TOMAT (TOMATO)
- mengandung vitamin A, B1 dan C.
- membantu membersihkan hati hati dan darah kita.
- mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gusi berdarah.
b. rabun senja / kotok ayam.
c. penggumpalan darah.
d. usus buntu.
e. kanker prostat dan kanker payudara.
.
2. BUAH PEPAYA (PAPAYA)
- mengandung vitamin C dan provitamin A.
- membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan.
- mebuat lancar saluran pencernaan makanan.
- menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menghilangkan infeksi.
c. menghilangkan alergi
.
3. BUAH PISANG (BANANA)
- mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
- membantu mengurangi asam lambung.
- membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
- menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. gangguan pada lambung.
b. penyakit jantung dan stroke
c. stress
d. menurunkan kadar koleterol dalam darah.
.
4. BUAH MANGGA (MANGO)
- mengandung vitamin A, E dan C.
- bertindak sebagai disinfektan.
- membersihkan darah.
- menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak.
b. menurunkan panas tubuh saat demam.
.
5. BUAH STRAWBERRY (STRAWBERRY)
- mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
- mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
- memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih.
b. menjadi anti virus
c. menjadi anti kanker

6. BUAH APEL (APPLE)
- mengandung vitamin A, B dan C.
- membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
- mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menjadi zat anti kanker.
b. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.

7. BUAH JERUK (ORANGE)
- mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
- mengandung antikanker bagi tubuh.
- mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. mengobati sariawan.
b. menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.

8. BUAH PEAR / PIR (PEAR)
- mengandung vitamin C dan provitamin A.
- mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
- mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menurunkan demam / panas tubuh.
b. mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.

9. BUAH JAMBU BIJI MERAH / JAMBU MERAH (GUAVA)
- mengandung vitamin C yang sangat banyak.
- mengandung zat antioxidan dan antikanker.
- mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan kadar kolesterol darah
b. mengobati infeksi.
c. menjaga mengobati sariawan.
d. memperlancar peredaran darah.
e. melancarkan saluran pencernaan.
f. mencegah konstipasi.

10. BUAH SEMANGKA (WATERMELON)
- mengandung vitamin C dan provitamin A.
- dapat menjadi antialergi.
- mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan kadar kolesterol.
b. mencegah dan menahan serangan jantung.

11. BUAH MELON (HONEYDEW)
- mengandung vitamin C dan provitamin A.
- mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
- mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. mencegah darah menggumpal.
b. membersihkan kulit.
c. menlancarkan saluran pencernaan.
d. menurunkan kadar kolestrerol.

12. BUAH WORTEL (CARROT)
- kaya akan vitamin A.
- baik untuk menjaga kesehatan mata.
- mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani.
b. menjaga hati tetap sehat.

13. BUAH BELIMBING (STAR FRUIT)
- mengandung vitamin C dan provitamin A.
- dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
- mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti :
a. menurunkan tekanan darah.
b. menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.

14. BUAH NANAS (PINEAPPLE)
- mengandung vitamin B dan C.
- mencegah terkena serangan jantung dan stroke / struk.
- mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti :
a. menyembuhkan luka.
b. menyembuhkan infeksi pada saluran pencernaan.

Sumber :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar